
Organizzato da:
AGENZIA CIFI Scrl
Sede di svolgimento:
Torino Via Beinette 21/A
Destinatari:
Corso destinato a tutti gli operatori del settore alimentare che entrano in contatto diretto con alimenti durante la preparazione, somministrazione o vendita (ad esempio: cuochi, pizzaioli, camerieri, banconisti, magazzinieri alimentari, addetti al confezionamento, personale mensa, ecc. compresi volontari, stagionali o apprendisti).
Descrizione:
Gli addetti alla manipolazione degli alimenti di cui sopra devono ricevere formazione e aggiornamenti “adeguati e documentati”, secondo le normative HACCP e il Reg. CE 852/2004.
Il corso di aggiornamento HACCP ha come obiettivo garantire che i partecipanti acquisiscano o mantengano una solida conoscenza dei principi di sicurezza alimentare e delle pratiche igieniche per prevenire la contaminazione degli alimenti. Gli argomenti trattati nel corso di aggiornamento HACCP sono generalmente stabiliti dalla normativa nazionale e regionale, e devono coprire vari aspetti cruciali per la sicurezza alimentare.
Test di ammissione:
No
Obbiettivi e Contenuti:
Nel corso di aggiornamento verranno trattati i seguenti argomenti:
- Principi generali del sistema HACCP
- Normativa di riferimento
- Contaminazione alimentare
- Manipolazione e gestione degli alimenti
- Piano di autocontrollo
- Gestione dei rifiuti e della pulizia
- Gestione delle emergenze e delle criticità
- Norme specifiche per i vari settori alimentari
- Formazione continua e aggiornamenti
- Test finale
Durata:
4 ore
Prossimo corso::
lunedì 6 ottobre 2025 dalle 14.00 alle 18.00
Frequenza:
Obbligatoria al 90%
Certificazione rilasciata:
Attestato di frequenza e profitto
Costo:
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Contatti: