AGGIORNAMENTO FORMAZIONE HACCP

Organizzato da:

AGENZIA CIFI Scrl

Sede di svolgimento:

 Torino Via Beinette 21/A

Destinatari:

Corso destinato a tutti gli operatori del settore alimentare che entrano in contatto diretto con alimenti durante la preparazione, somministrazione o vendita (ad esempio: cuochi, pizzaioli, camerieri, banconisti, magazzinieri alimentari, addetti al confezionamento, personale mensa, ecc. compresi volontari, stagionali o apprendisti).

Descrizione:

Gli addetti alla manipolazione degli alimenti di cui sopra devono ricevere formazione e aggiornamenti “adeguati e documentati”, secondo le normative HACCP e il Reg. CE 852/2004.

Il corso di aggiornamento HACCP ha come obiettivo garantire che i partecipanti acquisiscano o mantengano una solida conoscenza dei principi di sicurezza alimentare e delle pratiche igieniche per prevenire la contaminazione degli alimenti. Gli argomenti trattati nel corso di aggiornamento HACCP sono generalmente stabiliti dalla normativa nazionale e regionale, e devono coprire vari aspetti cruciali per la sicurezza alimentare.

Test di ammissione:

No

Obbiettivi e Contenuti:

Nel corso di aggiornamento verranno trattati i seguenti argomenti:

  1. Principi generali del sistema HACCP
  2. Normativa di riferimento
  3. Contaminazione alimentare
  4. Manipolazione e gestione degli alimenti
  5. Piano di autocontrollo
  6. Gestione dei rifiuti e della pulizia
  7. Gestione delle emergenze e delle criticità
  8. Norme specifiche per i vari settori alimentari
  9. Formazione continua e aggiornamenti
  10. Test finale

Durata:

4 ore

Prossimo corso::

lunedì 6 ottobre 2025 dalle 14.00 alle 18.00

Frequenza:

Obbligatoria al 90%

Certificazione rilasciata:

Attestato di frequenza e profitto

Costo:

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