Descrizione
Il percorso formativo, previo superamento dell’esame finale di idoneità presso la Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura (CCIAA) competente, abilita all’accesso e all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande e all’accesso all’esercizio in qualsiasi forma di un’attività di commercio relativamente al settore merceologico alimentare.
Il corso è normato dalla convenzione in essere tra Regione Piemonte e Agenzia CIFI ai sensi delle Leggi Regionali n. 28/1999 e n. 38/2006.
Prerequisiti
Titolari o rappresentanti legali, ovvero in alternativa l’eventuale persona preposta all’attività commerciale di un’impresa individuale, società, associazione o organismo collettivo che intenda esercitare un’attività di commercio al dettaglio del settore alimentare o un’attività di somministrazione alimenti e bevande.
Nessuna scolarità prevista.
Contenuti
- Gestione ed organizzazione dell’attività di preparazione e somministrazione.
- Norme igienico sanitarie su preparazione, somministrazione e commercio.
- Sicurezza alimentare.
- Norme legislative.
- Nozioni di merceologia.
- Gestione ed organizzazione dell’attività di vendita/somministrazione.
Durata
104 ore, di cui 100 ore di aula e 4 ore di prova d’esame finale gestita da un ente esterno (CCIAA) che prevede una prova scritta ed una orale.
Inizio prossimi corsi
al raggiungimento del numero minimo di partecipanti;
E’ in partenza un corso pomeridiano (calendario da definire) e successivamente un corso serale (calendario da definire).
Certificazione rilasciata
IDONEITA’ (previo superamento dell’esame finale e frequenza di almeno il 90% delle ore)
Finanziato da
Non finanziato.
Contatti
Telefono: 011/63 13 319
e-mail: corsi@agenziacifi.it